FOCACCIA CON UVA




INGREDIENTI:

uva bianca 300 gr
farina 280 gr
latte 120 gr
zucchero di canna 50 gr
burro morbido 40 gr
lievito di birra fresco 6 gr
tuorli 3 pz
sale -
vaniglia 

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito e lo zucchero. Impastate la farina con il latte, poi unite i tuorli, uno alla volta, quindi 40 g di burro morbido, un pizzico di sale, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia.
Mettete la pasta in una ciotola, sigillatela con la pellicola e lasciatela lievitare per 30. Dividete a metà gli acini e con attenzione eliminate i vinaccioli.

2 - STEP:

Imburrate e infarinate uno stampo (diam 27 cm, h 5 cm). Stendete la pasta, accomodatela nello stampo, coprite tutta la superficie con i mezzi acini, spolverizzate di zucchero di canna e lasciate lievitare la focaccia dolce per 1 ora e 30, coperta con un canovaccio umido.

3 - STEP:

Infornate la focaccia a 200 °C per 30. Sfornatela, lasciatela raffreddare, quindi sformatela e servitela a fette.


                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

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