TORTA GIALLA




INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:

farina bianca 500 gr
burro 250 gr
zucchero semolato 250 gr
tuorli 6 -
un limone -
sale -

PER IL RIPIENO:

gherigli di noce 300 gr
miele 250 gr
rum -
burro e farina per la spianatoia e lo stampo -

PREPARAZIONE:

1- STEP:

Per la ricetta della torta Bonissima, per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana, al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30′.

2 - STEP:

Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa cm 0,5. Dividetela in due e rivestite con una metà uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele e mezzo bicchierino di rum.

3 - STEP:

Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l’eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180° per circa 40′. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.

                                                                                                                       

                                                                                                                   BUON APPETITO !!!

Related Posts:

  • CIAMBELLONE BALLERINO INGREDIENTI:    350 grammi di Farina 00    200 grammi di Zucchero semolato    100 grammi di Acqua … Read More
  • TORTA ALLO YOUGURT Un pezzo forte della tavola è sempre il dolce, e per questo vogliamo proporvi una vera e propria prelibatezza. INGREDIENTI: 1   … Read More
  • TIRAMISU' CLASSICO Oggi noi di Cucina Ballerina, vi proponiamo questa prelibatezza senza tempo, il classico e desiderato Tiramisù. INGREDIENTI: - 3  uova &nb… Read More
  • BISCOTTI AL CIOCCOLATO INGREDIENTI: 350 grammi di Farina 00 120 grammi di Burro 120 grammi di Zucchero di canna 125 grammi di Gocce di cioccolato fondente 2 … Read More
  • TORNA FARCITA CON CREMA AL LIMONE !-- google_ad_client = "ca-pub-8052375263001392"; /* 568X60 senza bordi */ google_ad_slot = "4751515669"; google_ad_width = 568; google_ad_h… Read More

0 commenti:

Posta un commento