SPEZZATINO DI MANZO




INGREDIENTI:

450 grammi di bocconcini di manzo
250 grammi di funghi porcini
300 grammi di patate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 litro di brodo vegetale
1 foglia di alloro
1 manciata di rosmarino
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
quanto basta di sale

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per prima cosa preparate il soffritto che farà da base allo spezzatino ai funghi porcini, dunque pelate una carota, una cipolla ed una costa di sedano, quindi tritate tutto grossolanamente e fate imbiondire a fiamma leggera in un tegame profondo con i quattro cucchiai di olio extravergine di oliva. Una volta che il soffritto sarà morbido e dorato, aggiungete i bocconcini di manzo e fateli sigillare.

2 - STEP:

 Sigillata la carne, spolverate con un pizzico di sale e aggiungete la foglia di alloro ed il rosmarino. Coprite con metà del brodo vegetale caldo e cuocete solo la carne per circa trenta minuti a fuoco lento e coperta.
 Trascorsi i trenta minuti, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Aggiungetele alla carne e fate lo stesso anche con i funghi porcini.

3 - STEP:

 Unite anche i funghi a pezzi e coprite con il rimanente brodo caldo. Terminata la preparazione, aggiustate di sale e coprite, infine lasciate cuocere per almeno due ore a fiamma bassa , controllando di tanto in tanto che non si asciughi. Una volta pronto servite caldo in tavola.
                                                                                                               
                                                                                                                  BUON APPETITO !!!

Related Posts:

  • GNOCCHI DI ZUCCA INGREDIENTI: Ingredienti per 4 persone 250 grammi di zucca 200 grammi di farina 2 patate 1 uovo 100 grammi di parmigiano reggiano 250… Read More
  • FILETTI DI PESCE GRATINATI INGREDIENTI: pomodoro fresco (o pelati) 500 grfiletti di pesce persico 400 gr4 cipollotti -pangrattato alle erbe -olio d'oliva -aceto di vino bi… Read More
  • TORTA AL CIOCCOLATO CON FICHI INGREDIENTI: Ingredienti per 8 persone 300 grammi di farina 00 150 grammi di burro 200 grammi di zucchero di canna 1 uovo 75 grammi di… Read More
  • CASARECCE CON POLPO INGREDIENTI:     320 grammi di caserecce     700 grammi di polpo lessato     1 cipolla   … Read More
  • INSALATA DI POLLO INGREDIENTI: mezzo petto di pollo 250 grlattuga mondata 120 grpeperone verde mondato 60 grpompelmi rosa piccoli 2 -peperoncino secco -cardamomo … Read More

0 commenti:

Posta un commento