TORTA PANNA E MANDORLE




INGREDIENTI:

panna montata 400 gr
zucchero semolato 80 gr
farina 80 gr
mandorle macinate finissime 30 gr
burro 30 gr
2 uova e 3 tuorli -
miele -
cioccolato a scaglie -
cannella -
zucchero a velo -
amarene sciroppate -
sale -
burro e farina per lo stampo -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare la torta genovese con panna, mandorle e amarene montate a spuma le uova e i tuorli con mezzo cucchiaio di miele, lo zucchero semolato e un pizzichino di sale; non appena il composto “scrive”, incorporatevi, con movimenti dal basso verso l’alto e viceversa, la farina, le mandorle macinate e il burro fuso e freddo. Imburrate e infarinate uno stampo a tronco di cono, scanalato e con il foro al centro, versatevi l’impasto e infornatelo a 180° per 50′ circa. Appena il dolce sarà cotto, sformatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare: si può fare anche il giorno prima.

2 - STEP:

Per servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 4 dischi e, sui primi tre, distribuite la panna montata, abbondante cannella in polvere e scaglie di cioccolato, quindi sovrapponeteli ricomponendo il dolce che completerete con l’ultimo disco rimasto libero. 

3 - STEP:

Spolverizzate la torta di zucchero a velo, guarnitela con le amarene e, a piacere, anche con un poco del loro sciroppo, facendolo colare a filo.

                                                                                                                             BUON APPETITO !!!

Related Posts:

  • TORTA AL FORMAGGIO INGREDIENTI: 250 grammi di farina 120 grammi di burro 2 cucchiaini di sale 1 uova 4 cucchiai di parmigiano quanto basta di pecorino 200 … Read More
  • PASTA E FAGIOLI INGREDIENTI: 200 grammi di Pasta 200 grammi di Fagioli 50 grammi di Pancetta 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai di Passa… Read More
  • INSALATA DI PASTA INGREDIENTI:    400 grammi di torciglioni    400 grammi di tonno in scatola    200 grammi di sca… Read More
  • GNOCCHI AL NERO DI SEPPIA INGREDIENTI: 1 chilo di Patate 300 grammi di Farina 00 2 bustine di Nero di seppia 1 Tuorlo 250 grammi di Gamberetti 200 grammi di Sals… Read More
  • CIAMBELLONE BALLERINO INGREDIENTI:    350 grammi di Farina 00    200 grammi di Zucchero semolato    100 grammi di Acqua … Read More

0 commenti:

Posta un commento