BUDINO: CIOCCOLATO E NOCCIOLE
INGREDIENTI :
cioccolato gianduia 250 gr
panna fresca 200 gr
latte 85 gr
albume 50 gr
zucchero semolato 50 gr
zucchero a velo 50 gr
farina di nocciole 10 gr
un foglio di gelatina -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta della panna cotta al gianduia con grissini di meringa alle nocciole, tritate finemente il cioccolato gianduia e raccoglietelo in una grossa ciotola. Ammollate la gelatina in acqua fredda. Portate a bollore il latte in una casseruolina, poi spostatelo dal fuoco e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Versate il latte bollente nella ciotola con il cioccolato, mescolate bene finché non otterrete una crema liscia e lasciatela intiepidire a temperatura ambiente.
2 - STEP:
Amalgamate la panna nella crema tiepida al cioccolato, poi versate tutto in 6 stampini di silicone o di alluminio (ø 6-7 cm) e fate rassodare in frigo per almeno 2 ore. Cominciate a montare l’albume con lo zucchero semolato, poi, non appena sarà leggermente montato, unitevi lo zucchero a velo e proseguite finché non raggiungerà la consistenza a neve. Incorporate all’albume montato, molto delicatamente, la farina di nocciole, mescolando dal basso verso l’alto con il cucchiaio e non con le fruste.
3 - STEP:
Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (ø 1 cm) e formate dei lunghi filoncini, simili a grossi grissini, su una placca foderata di carta da forno. Infornateli a 110-120 °C per 1 ora. Sformate la panna cotta e servitela con i grissini di meringa.
BUON APPETITO !!!
Related Posts:
TIRAMISU' CLASSICO Oggi noi di Cucina Ballerina, vi proponiamo questa prelibatezza senza tempo, il classico e desiderato Tiramisù. INGREDIENTI: - 3 uova &nb… Read More
TORNA FARCITA CON CREMA AL LIMONE !-- google_ad_client = "ca-pub-8052375263001392"; /* 568X60 senza bordi */ google_ad_slot = "4751515669"; google_ad_width = 568; google_ad_h… Read More
CIAMBELLONE BALLERINO INGREDIENTI: 350 grammi di Farina 00 200 grammi di Zucchero semolato 100 grammi di Acqua … Read More
TORTA ALLO YOUGURT Un pezzo forte della tavola è sempre il dolce, e per questo vogliamo proporvi una vera e propria prelibatezza. INGREDIENTI: 1 … Read More
BISCOTTI AL CIOCCOLATO INGREDIENTI: 350 grammi di Farina 00 120 grammi di Burro 120 grammi di Zucchero di canna 125 grammi di Gocce di cioccolato fondente 2 … Read More
0 commenti:
Posta un commento