CIOCCOLATO CARAMELLATO




INGREDIENTI:

panna fresca 150 gr
latte 110 gr
cioccolato fondente 100 gr
zucchero di canna bianco più un po’ 70 gr
tuorli 5 -
baccello di vaniglia -
sale -

PREPARAZIONE:

1- STEP:

Per la ricetta della crema cotta al cioccolato, scaldate la panna e il latte insieme. Mescolate i tuorli con i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia, 70 g di zucchero e un pizzico di sale; poi montate brevemente tutto con le fruste elettriche. Spezzettate il cioccolato in una ciotola, unitevi la metà del latte caldo e fate sciogliere il cioccolato completamente.
2 - STEP:

Poi aggiungete il resto del latte e mescolate bene; infine incorporate i tuorli e proseguite a mescolare fino a ottenere un composto liscio e lucido. Disponete sul fondo di una teglia con i bordi alti 1-2 fogli di carta da cucina in modo da ricoprirlo completamente, poi versatevi 2 dita di acqua e accomodatevi 6 cocotte. Versate in ognuna il composto di tuorli e cioccolato e infornate a 150 °C per 30’.
3 - STEP:

Sfornate la teglia, togliete le cocotte dall’acqua e fatele raffreddare. Distribuite sulla superficie di ogni cocotte uno strato di zucchero. Caramellatelo con il cannello per caramellare o infornatele di nuovo sotto il grill fino a che non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie. Servite subito.
                                                                                                                       
                                                                                                                 BUON APPETITO !!!

Related Posts:

  • GNOCCHI DI ZUCCA INGREDIENTI: Ingredienti per 4 persone 250 grammi di zucca 200 grammi di farina 2 patate 1 uovo 100 grammi di parmigiano reggiano 250… Read More
  • TORTA AL CIOCCOLATO CON FICHI INGREDIENTI: Ingredienti per 8 persone 300 grammi di farina 00 150 grammi di burro 200 grammi di zucchero di canna 1 uovo 75 grammi di… Read More
  • FILETTI DI PESCE GRATINATI INGREDIENTI: pomodoro fresco (o pelati) 500 grfiletti di pesce persico 400 gr4 cipollotti -pangrattato alle erbe -olio d'oliva -aceto di vino bi… Read More
  • CASARECCE CON POLPO INGREDIENTI:     320 grammi di caserecce     700 grammi di polpo lessato     1 cipolla   … Read More
  • ZUCCHINE RIPIENE INGREDIENTI:     500 grammi di Carne scelta di manzo    4 cucchiai di Pane grattugiato    3 Zucchin… Read More

0 commenti:

Posta un commento