BUDINO ALLE MANDORLE





INGREDIENTI:

latte 750 gr
panna fresca 250 gr
lamponi 250 gr
zucchero a velo 170 gr
mandorle dolci con la pelle 100 gr
mandorle amare con la pelle 50 gr
fogli di gelatina 13 gr

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta del budino di mandorle dolci e amare con coulis di lamponi, sbollentate le mandorle per 2′, privatele della pelle strofinandole in un telo e tritatele grossolanamente. Raccogliete in casseruola il latte con 100 g di zucchero a velo e le mandorle tritate. Fate bollire per 3-4′, poi togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 1 ora. Filtrate quindi il latte e aggiungete la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e sciolta in un pentolino con un goccio di acqua.

2 - STEP:

Aggiungete la panna, amalgamate bene il composto, distribuitelo in 8 stampini individuali oppure in un grande stampo da budino e mettete a rapprendere in frigorifero per 5 ore circa. Frullate i lamponi con 70 g di zucchero a velo e filtrate il frullato con un colino fine per eliminare i semini.

3 - STEP:

Sformate il budino, ormai rassodato, decoratelo a piacere con lamponi e foglioline di menta candite e servitelo con il coulis di lamponi a parte.

                                                                                                                       BUON APPETITO !!!

Related Posts:

  • TORTA AL FORMAGGIO INGREDIENTI: 250 grammi di farina 120 grammi di burro 2 cucchiaini di sale 1 uova 4 cucchiai di parmigiano quanto basta di pecorino 200 … Read More
  • GNOCCHI AL NERO DI SEPPIA INGREDIENTI: 1 chilo di Patate 300 grammi di Farina 00 2 bustine di Nero di seppia 1 Tuorlo 250 grammi di Gamberetti 200 grammi di Sals… Read More
  • SFORMATO DI RISO !-- google_ad_client = "ca-pub-8052375263001392"; /* 568X60 senza bordi */ google_ad_slot = "4751515669"; google_ad_width = 568; google_ad_… Read More
  • PASTA E FAGIOLI INGREDIENTI: 200 grammi di Pasta 200 grammi di Fagioli 50 grammi di Pancetta 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai di Passa… Read More
  • PATATE ANGELINO INGREDIENTI: 1 chilo di patate 500 grammi di cipolle 300 grammi di pancetta affumicata 1 manciata di rosmarino quanto basta di olio extrav… Read More

0 commenti:

Posta un commento