ZUPPA DI LENTICCHIE



INGREDIENTI:

lenticchie di castelluccio di norcia igp 300 gr
pomodorini -
cipolla -
carota -
spicchio di aglio -
patata -
mezzo gambo di sedano -
concentrato di pomodoro -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta della zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia Igp, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. Tagliate la patata a cubetti di 5 mm, tritate la cipolla, la carota e il sedano. Schiacciate l’aglio ma non toglietene la buccia. Rosolate tutto in una casseruola, con un filo di olio per 5’.

2 - STEP:

Aggiungete le lenticchie e fatele tostare a fiamma vivace per altri 5’. Togliete l’aglio e unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Versate nella casseruola acqua fredda sufficiente a coprire tutti gli ingredienti e cuocete, con il coperchio, per 35’, salate e pepate verso fine cottura.

3 - STEP:

Tagliate i pomodorini in 4 spicchi e fateli rosolare in una padella con poco olio per 5’. Servite la zuppa di lenticchie completando con qualche spicchio di pomodorino.



                                                                                                                   BUON APPETITO !!!

Related Posts:

  • SPAGHETTI AGLI ASPARAGI !-- google_ad_client = "ca-pub-8052375263001392"; /* 568X60 senza bordi */ google_ad_slot = "4751515669"; google_ad_width = 568; google_ad_… Read More
  • PASTA E FAGIOLI INGREDIENTI: 200 grammi di Pasta 200 grammi di Fagioli 50 grammi di Pancetta 4 cucchiai di Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai di Passa… Read More
  • TAGLIATELLE PRELIBATE INGREDIENTI: cipolle bianche affettate 600 gr robiola di capra di roccaverano 150 gr cipollotti 100 gr noce moscata - olio extravergine d'oliva -… Read More
  • SFORMATO DI RISO !-- google_ad_client = "ca-pub-8052375263001392"; /* 568X60 senza bordi */ google_ad_slot = "4751515669"; google_ad_width = 568; google_ad_… Read More
  • GNOCCHI AL NERO DI SEPPIA INGREDIENTI: 1 chilo di Patate 300 grammi di Farina 00 2 bustine di Nero di seppia 1 Tuorlo 250 grammi di Gamberetti 200 grammi di Sals… Read More

0 commenti:

Posta un commento