ZUPPA DI LENTICCHIE
INGREDIENTI:
lenticchie di castelluccio di norcia igp 300 gr
pomodorini -
cipolla -
carota -
spicchio di aglio -
patata -
mezzo gambo di sedano -
concentrato di pomodoro -
olio extravergine d' oliva -
sale -
pepe -
PREPARAZIONE:
1 - STEP:
Per la ricetta della zuppa di lenticchie di Castelluccio di Norcia Igp, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. Tagliate la patata a cubetti di 5 mm, tritate la cipolla, la carota e il sedano. Schiacciate l’aglio ma non toglietene la buccia. Rosolate tutto in una casseruola, con un filo di olio per 5’.
2 - STEP:
Aggiungete le lenticchie e fatele tostare a fiamma vivace per altri 5’. Togliete l’aglio e unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Versate nella casseruola acqua fredda sufficiente a coprire tutti gli ingredienti e cuocete, con il coperchio, per 35’, salate e pepate verso fine cottura.
3 - STEP:
Tagliate i pomodorini in 4 spicchi e fateli rosolare in una padella con poco olio per 5’. Servite la zuppa di lenticchie completando con qualche spicchio di pomodorino.
BUON APPETITO !!!
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