RISOTTO AI GAMBERONI




INGREDIENTI:

250 grammi di riso carnaroli
800 grammi di gamberoni
500 grammi di cuori di carciofo
2 scalogni
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di vino bianco
500 millilitri di brodo di pesce
20 grammi di burro
2 foglie di basilico
quanto basta di sale


PREPARAZIONE:

1 -STEP:

 Iniziate dalla preparazione dei gamberoni. Eliminate le teste e i gusci. Incidete il dorso con un coltellino ed eliminate il filo nero dell’intestino. Sciacquateli e teneteli da parte. Affettate sottilmente i cuori di carciofo e tenete anche questi da parte.

2 - STEP:

Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Quando lo scalogno comincia ad imbiondire aggiungete i gamberoni e saltateli per 5 minuti, o fino a che non saranno cotti.
Trasferiteli in una ciotola e versate il riso nel tegame con il fondo di cottura dei gamberi. Tostate il riso, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool. Aggiungete i carciofi e mescolate. Ricoprite il riso con il brodo di pesce e portate lentamente a bollore. Coprite con un coperchio e fate cuocere per 25 minuti.

3 - STEP:

Aggiungete i gamberoni e cuocete ancora 5 minuti. Il risotto è pronto, aggiustate di sale e mantecate con il burro. Completate con il basilico.

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