TORTA AL FORMAGGIO


INGREDIENTI:

250 grammi di farina
120 grammi di burro
2 cucchiaini di sale
1 uova
4 cucchiai di parmigiano
quanto basta di pecorino
200 grammi di stracchino
quanto basta di acqua


PREPARAZIONE:


1 - STEP:

 Versate la farina a pioggia in una ciotola capiente. Aggiungete il parmigiano. Tagliate il burro a cubetti ed aggiungetelo al resto. Unite un uovo e del pecorino  grattugiato. Rimescolate tutto.

2 - STEP:

Unite un po’ di acqua all’impasto e lavoratelo con le mani fin quando non otterrete una palla omogenea e compatta. Mettete l’impasto in frigorifero per almeno 20 minuti. Sbriciolate lo stracchino.
Dividete l’impasto in porzioni uguali e stendete ogni porzione con un mattarello. Ungete le formine per tartellette con il burro e disponete l’impasto disteso sopra. Schiacciate l’impasto contro la formina e poi sistemate il tutto aiutandovi con le mani. Forate il fondo con una forchetta. Mettete un p’o di stracchino all’interno di ciascuna tartelletta e con l’aiuto di una forchetta spalmatelo in modo uniforme.

3 - STEP:

Cospargete le tartellette con il pecorino grattugiato e poco pepe, quindi disponetele sulla teglia. Infornate a 190 gradi per circa 20-25 minuti.



                                                                                                                        BUON APPETITO !!!

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