PESCE SPADA CON MELANZANE




INGREDIENTI:

trancio di pesce spada 900 gr
melanzane 750 gr
vino bianco secco 150 gr
menta -
farina -
peperoncino fresco -
olio per friggere -
olio extravergine d'oliva -
sale -
pepe bianco -



PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta dello spada farcito e melanzane, riducete le melanzane in dadi, raccoglieteli in uno scolapasta, salateli e lasciate che eliminino l’acqua per 15-20′. Sgocciolateli, asciugateli, infarinateli e friggeteli nell’olio bollente, poi scolateli su carta da cucina e regolate di sale.

2 - STEP:

Eliminate la lisca dallo spada e apritelo a libro, profumatelo con un trito fine di menta, peperoncino, metà delle melanzane e pepate. Ricomponete il trancio e legatelo con spago da cucina, ungetelo di olio, disponetelo in una pirofila con vino e sale e infornatelo a 185 °C per 35′, poi aumentate a 220 °C per altri 10-12′. 

3 - STEP:

Sfornate e fate intiepidire. Servite il pesce a fette con il resto delle melanzane tenute in caldo.


                                                                                                                              BUON APPETITO !!!


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