PASTA E FAGIOLI




INGREDIENTI:


fagioli dell'occhio 320 gr
pasta mista 200 gr
vino bianco 100 gr
cipolla 60 gr
doppio concentrato di pomodoro 40 gr
olio extravergine d'oliva 40 gr
brodo vegetale -
salvia -
pepe in grani -



PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per la ricetta della pasta e fagioli dell’occhio tiepida, mettete a bagno, per una notte, i fagioli. Rosolate la cipolla tritata in metà dell’olio, aggiungete i fagioli, scolati, bagnate con il vino bianco che farete evaporare. Coprite i fagioli con un paio di litri di brodo vegetale, aggiungete il concentrato, mescolate e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora.

2 - STEP:

Quando i fagioli saranno cotti, unite la pasta, fatela cuocere per 5′, spegnete il fuoco, aromatizzate con una decina di piccole foglie di salvia, coprite e lasciate intiepidire: la pasta finirà di cuocere con il calore residuo e la minestra sarà alla giusta temperatura. Distribuite la minestra nei piatti, condite con l’olio rimasto e con una bella macinata di pepe.


                                                                                                                   BUON APPETITO !!!

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