Pollo cipolle e patate




INGREDIENTI:


un pollo 1.4 Kg
patate 500 gr
pomodori a filetti in scatola 400 gr
cipolle 300 gr
prezzemolo -
peperoncino fresco -
strutto -
vino bianco secco -
olio extravergine di oliva -
sale -

PREPARAZIONE:

1 - STEP:

Per preparare il pollo alla potentina fiammeggiate il pollo, evisceratelo conservando il grasso, se ne ha, e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo e dividetelo in pezzi. Accomodate i pezzi di pollo in una casseruola capace con le cipolle a fettine e una noce di strutto, oppure con il grasso del pollo se ne avete trovato. Portate sul fuoco medio, coperchiate e cuocete per mezz’ora. Salate, bagnate con un bicchiere di vino bianco e proseguite nella cottura per 10′.
2 - STEP:

 Profumate con un trito fine di prezzemolo e peperoncino, unite una scatola di pomodori a filetti con il suo liquido di governo, altrettanta acqua e dopo 50′ spegnete.
3 - STEP:

Intanto pelate le patate, tagliatele a spicchi, raccoglietele in una ciotola e ungetele di olio. Disponetele su una placca foderata di carta da forno e infornatele a 180 °C per 20′ circa. Sfornate le patate e salatele. Servite il pollo con il suo fondo di cottura e accompagnato dalle patate.
                                                                                                                               

                                                                                                                     Buon Appetito !!!

Related Posts:

  • POLPETTE ALLA CACCIATORA INGREDIENTI: 300 grammi di carne macinata di maiale 8 uova di quaglia 1 manciata di prezzemolo fresco 80 grammi di provolone piccante grattu… Read More
  • ARROSTO ALL'ARANCIA !-- google_ad_client = "ca-pub-8052375263001392"; /* 568X60 senza bordi */ google_ad_slot = "4751515669"; google_ad_width = 568; google_ad_he… Read More
  • PATATE ANGELINO INGREDIENTI: 1 chilo di patate 500 grammi di cipolle 300 grammi di pancetta affumicata 1 manciata di rosmarino quanto basta di olio extrav… Read More
  • SPIEDINI DI GAMBERI E AVOCADO Oggi noi di Cucina Ballerina, vi proponiamo un piatto ricco e sfizioso, gli spiedini di gamberi e avocado, pietanza veloce e facile da cucinare. … Read More
  • SORPRESA DI VERDURE 1 litro di Latte 50 grammi di Burro 6 cucchiai di Farina 5 Uova 3 Zucchine 2 Carote 1 Cipolla quanto basta di Olio extravergine di oliva … Read More

0 commenti:

Posta un commento