PASTA DI FARRO
INGREDIENTI:
320 grammi di pennette di farro
4 champignon
12 mazzancolle
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
60 grammi di grana padano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 gambetto di sedano
2 gambo di prezzemolo
quanto basta di basilico
quanto basta di sale
quanto basta di pepe
PREPARAZIONE:
1 -STEP:
Come prima cosa pulite le mazzancolle eliminando le teste e i gusci. Incidete il dorso con un coltellino e eliminate il budellino nero. Tagliateli a dadini e teneteli da parte. Affettate finemente i funghi.
2 - STEP:
Fate rosolare l’aglio e l’olio in una padella insieme al sedano tagliato a tocchetti e i gambi di prezzemolo. Aggiungete i funghi champignon, salate e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Quando i funghi saranno cotti, aggiungete le mazzancolle, il basilico, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
3 - STEP:
Cuocete ancora 5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta di farro e scolatela al dente. Trasferitela nella padella con il sugo e mescolate. Aggiungete il grana grattugiato e mantecate. Completate con una spolverata di pepe.
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